Как и всякая уважающая себя компания, прежде чем начинать ремонт автомобильных кондиционеров, мы осуществляем их диагностику. Конечно, гораздо проще заменить клиенту сразу всё вместе с кузовом, но мы предпочитаем менять только то, что сломалось.
Диагностика состоит из нескольких этапов:
1. Визуальный контроль. Позволяет убедиться в наличии всех составных частей системы, оценить их внешнее состояние и выявить наиболее подозрительные элементы. Иногда починить авто кондиционер можно основываясь только на визуальном осмотре, но в большинстве случаев требуется более серьёзная диагностика, чтобы заправка и ремонт прошли успешно.
2. Проверка герметичности. Фреон, циркулирующий по системе, очень текуч. Давление в элементах системы высокое (до 25–30 атм.). Поэтому микроскопической дырки достаточно для того, чтобы весь хладагент улетучился за считанные часы. Такую дырку глазом не увидишь — для ее поиска существуют специальные методы. Мы практикуем два — поиск при помощи электронных течеискателей и так называемую ультрафиолетовую диагностику. Течеискатель обладает хорошей чувствительностью — он способен обнаружить утечку в несколько граммов фреона в год!
Иногда обследование агрегата проводится с помощью ультрафиолета. Для этого ваш кондиционер заправляется хладагентом с добавлением специального компонента, который светится ярким зелено-желтым в лучах ультрафиолетового источника света. После этой процедуры вам предлагается поездить на автомобиле (от нескольких дней до пары недель) оставляя включённым автокондиционер. Работа продолжится, когда вы подъедете к нашему специалисту в сервис. Мастер осмотрит все элементы в ультрафиолетовых лучах и найдет место утечки.
Такая диагностика в некоторых случаях сильно облегчает ремонт автомобильных кондиционеров. Правда, и стоит такой способ немного дороже, и требует больше времени, но в некоторых случаях попросту незаменим (например, хладагент вытекает только в режиме работы, близком к критическому — при давлении атмосфер так в 25–30). Если же герметичность агрегата не вызывает сомнений, наступает пункт 3.
3. Диагностика автокондиционера переходит в стадию измерения параметров работы агрегата (высокое и низкое давление, температуру хладагента в разных частях системы, температуру воздуха в салоне автомобиля). Эта процедура может выявить неисправные или не очень исправные узлы и детали (маленькая компрессия, плохая конденсация, неисправность ТРВ, засор в системе, отказ датчиков, загрязнение испарителя или конденсатора и т. д.).
Когда обследование закончено, можно с определенной точностью определить и будущее агрегата — какой узел наиболее уязвим, чего ждать от кондиционера в следующий раз и когда примерно этот следующий раз может случиться. Хотелось бы, однако, отметить очевидную, на наш взгляд, вещь: диагностика обычно выявляет лишь те неисправности, которые есть в системе в настоящее время. Мы не делаем рентгеновских снимков каждой магистрали или узла и обследование может лишь сказать, что система герметична и параметры ее работы соответствуют норме в настоящий момент. На основе результатов теста вам будут выданы рекомендации по ремонту и/или дальнейшему обслуживанию вашего кондиционера.
Диагностика, заправка, ремонт кондиционеров автомобилей могут быть осуществлены в наших технических центрах, имеющих в своём распоряжении самое новейшее оборудование, предназначенное для данного вида работ.
Заправка и ремонт автокондиционера (ремонт трубок, компрессоров и т. д.) могут быть сделаны на станциях обслуживания, которые расположены как в центре Москвы, так и в ЦАО, ЮЗАО и ЮВАО. Произвести ремонт автокондиционера вы можете в следующих районах: «Академическая», «Дубровка», «Калужская», «Ленинский проспект», «Нагорная», Нахимовский проспект, «Павелецкая», «Профсоюзная», «Таганская» (Таганка), «Черемушки».
Обслуживание климатического оборудования автомобилей — один из важнейших приоритетов нашей деятельности, которому мы уделяем повышенное внимание. Починить авто кондиционер у нас — это значит обеспечить его долгую и бесперебойную работу!
Зазоров клапанов, троса дроссельной заслонки, троса сцепления, ручника, ремня генератора и рулевой рейки.
Замена — датчика кислорода, выпускного коллектора, каталитического нейтрализатора, сажевого фильтра (на дизельных двигателях), дополнительного глушителя (резонатора), основного глушителя и соединительных труб.
Обращаем Ваше внимание! Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой определяемой положениями Ст 437(2) ГК РФ.