На Павелецкой: (495) 774-54-11
схема проезда
На Профсоюзной: (495) 772-40-98
схема проезда
На Преображенке: (495) 783-75-20
схема проезда
На Волгоградке: (495) 774-69-25
схема проезда

Новости

Toyota продлевает жизнь ветерану-внедорожнику

27 ноября 2009

Японская компания Toyota для одних автолюбителей ассоциируется с качественными и доступными легковыми автомобилями, а для других – с отличными внедорожниками, которые давно зарекомендовали себя по всему миру. Но на прошедшем автосалоне во Франкфурте всем потребителям в Европе ясно дали понять, что теперь ставка делается на экологию и гибридные технологии, когда машину можно будет заправлять, лишь втыкая в розетку шнур питания. Для таких букашек преодоление “лежачих полицейских” уже становится победой над обстоятельствами, что уж говорить о реальном бездорожье. За всем этим безобразием грустно наблюдал шикарный внедорожник Land Cruiser, который один принес компании столько авторитета, сколько батарейкам на колесах даже в автомобильном раю не заработать. В один ряд с этим дедушкой вполне можно поставить не менее заслуженную модель – Toyota 4Runner.

Нынешний релиз – это уже пятый по счету вариант этой иконы бездорожья, которая тоже упорно зарабатывала авторитет для японских “проходимцев”. Путь длиной в 25 лет был преодолен моделью 4Runner легко и непринужденно. По миру разошлись около 1,5 млн проданных автомобилей, и теперь настало время для нового витка в истории этой модели. Пятое поколение 4Runner по-прежнему делают с оглядкой на хорошо известные традиции, лишь подгоняя техническую часть под нынешние реалии, а внешний вид под актуальный тренд. Но это не значит, что данный внедорожник может перестать привлекать клиентов.

Начнем с того, что в соответствие с тенденцией последних лет новинка выросла по всем возможным показателям. Стиль остался прежним, но общий вид теперь соответствует современном стилю компании и вполне может считаться матерым. К тому же комплектацию можно сдобрить всеми доступными опциями, начиная с “люстры” и заканчивая 20-дюймовыми колесными дисками. Такой довесок, конечно, направлен явно не на улучшение внедорожных качеств, но от подобных коммерческих ходов довольно сложно избавиться в современных реалиях. Кузов теперь красят в три новых цвета – Shoreline Blue Pearl, Magnetic Gray Metallic и Classic Silver Metallic. Из прошлого к ним присоединяются Blizzard Pearl, Salsa Red Pearl и просто Black.

Новое поколение японского вездехода должно шикарно вписаться в насыщенную жизнь любого ценителя различных трофи-рейдов. Единственный момент – машины, которые в них участвуют, частенько приходится существенно дорабатывать. Что же касается предмета нашего обсуждения, то последнее обновление явно должно порадовать фанатов, так как оно способно на определенные подвиги на бездорожье и без специальной подготовки. Кузов, конечно, можно назвать подготовленным, но разве что для небольших луж. Остальные преграды сделают из него кусок глины. Что же до пламенного мотора, то теперь под капотом нового 4Runner устанавливают четырехлитровый V6 мощностью 270 л.с., который смог существенно обставить своего предшественника. Новый агрегат на 34 л.с. мощнее старого V6 и на 10 л.с. превосходит опциональный вариант из прошлого – 260-сильный V8. С этим двигателем 4Runner не просто мощнее и экономичнее, но и может буксировать 2268 кг.

Помимо доработанного V6 в линейке двигателей по-прежнему есть и 2,7-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 157 л.с. Его будут устанавливать на модель с моноприводом. Кроме заднего привода в линейке есть и полноприводные модификации, причем как с подключаемым, так и с перманентным приводом, оснащенным центральным блокирующимся дифференциалом. Менее мощная модификация агрегатируется с четырехступенчатой автоматической коробкой передач, а четырехлитровая версия – с пятиступенчатым “автоматом”. В комплекте также есть множество различных систем, таких как CRAWL или KDSS, которые отвечают за адаптацию всех систем автомобиля к текущим дорожным условиям.

Интерьер салона также полностью переделали. Он стал просторнее и немного богаче. Передние сиденья оснастили дополнительным ходом регулировок, что существенно облегчит посадку для негабаритного груза. Помимо всех основных приборов, таких как спидометр, тахометр и прочих, в комплекте идет и сотрудник экологической полиции – система Eco-Driving. Она позволяет следить за уровнем потребления топлива. Вот только вряд ли кто-то будет интересоваться этим больше пары минут. Формула посадки может быть изменена в зависимости от того, нужен вам третий ряд сидений или нет. В любом случае, даже если его и не будет, задние сиденья все равно будут раскладываться в соотношении 40/20/40, чтобы облегчить доступ на третий ряд. В качестве приятного дополнения к кожаному интерьеру салона можно будет заказать и музыкальную систему JBL. В стандарте же салон будет поставляться в тканевом исполнении.

Что ни говори, а с 1984 года автомобильная промышленность все-таки ушла далеко вперед. Пусть идея этого автомобиля была и будет такой же, как и 25 лет назад, но зато она до сих пор актуальна. Она по-прежнему притягивает молодую аудиторию и тех, кому не чужды выходные в непроходимых болотах с лопатой в руках и планшеткой на шее. Так что Toyota не забрасывает своих ветеранов, давая им новую жизнь. Посмотрим, изменится ли такое отношение в дальнейшем.

Источник: autonews.ru

Далее...

Опубликован российский рейтинг лучших дизельных авто

Опубликован российский рейтинг лучших дизельных авто

19.09.2018

Российские эксперты изучили отзывы владельцев легковых автомашин и составили рейтинг лучших дизельных автомобилей 2018 года.

Кроссовер KIA Tusker выйдет в серию раньше срока

Кроссовер KIA Tusker выйдет в серию раньше срока

16.09.2018

В серийную продажу KIA Tusker, главной особенностью которого является демократичная цена, поступит на два месяца раньше, чем планировалось ранее.

Nissan Pulsar не интересует европейцев

Nissan Pulsar не интересует европейцев

14.09.2018

Спрос на пятидверную машину оказался весьма скромным — европейцы в настоящее время предпочитают приобретать модные кроссоверы.

В новом Lexus ES зеркала заднего вида заменят камерами

В новом Lexus ES зеркала заднего вида заменят камерами

13.09.2018

Инженеры компании «Лексус», разрабатывая седан ES следующего поколения, заменили зеркала заднего вида на систему Digital Outer Mirrors.

Обновлённый Hyundai Elantra: новая порция информации

Обновлённый Hyundai Elantra: новая порция информации

12.09.2018

Представители «Хёндэ» опубликовали новую информацию, касающуюся оснащения автомобилей Hyundai Elantra 2019 модельного года.

Nissan Leaf второго поколения будет продаваться в России

Nissan Leaf второго поколения будет продаваться в России

09.09.2018

Оформление ОТТС путём дополнения старого сертификата дало возможность обойти требование об оснащении автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС.

В Калуге началось производство обновлённого Mitsubishi Outlander

В Калуге началось производство обновлённого Mitsubishi Outlander

07.09.2018

У официальных отечественных дилеров «Мицубиси» новинка появится в продаже до конца этого месяца.

Toyota объявила об отзыве миллиона автомобилей

Toyota объявила об отзыве миллиона автомобилей

06.09.2018

«Тойота» объявила о старте крупной отзывной кампании, в рамках которой будут отозваны более одного миллиона автомобилей марок Prius и C-HR.

Цены на новые автомобили продолжают расти

Цены на новые автомобили продолжают расти

04.09.2018

Цены на свою продукцию подняли восемнадцать производителей автотехники.

Опубликована новая информация об обновлении Lexus RC

Опубликована новая информация об обновлении Lexus RC

01.09.2018

Официальные представители компании «Лексус» опубликовали новую порцию информации о грядущем обновлении купе Lexus RC.

«Тойота» выбрала «Короллу», отказавшись от «Ауриса»

«Тойота» выбрала «Короллу», отказавшись от «Ауриса»

31.08.2018

«Тойота» приняла принципиальное решение об отказе от торговой марки Auris и сделала выбор в пользу более именитой Corolla.

Обновлённый Mitsubishi ASX едет в Россию

Обновлённый Mitsubishi ASX едет в Россию

29.08.2018

Представители компании «Мицубиси» объявили о выходе обновлённого кроссовера ASX на отечественный авторынок.

Составлен рейтинг популярности SUV-автомобилей в Москве

Составлен рейтинг популярности SUV-автомобилей в Москве

28.08.2018

В период с января по июль 2018 года в Москве было продано 63 тысячи новых легковых автомашин SUV-класса.

Toyota Estima Hybrid станет беспилотным такси

Toyota Estima Hybrid станет беспилотным такси

26.08.2018

Начиная со следующей недели, жители и гости столицы Японии смогут воспользоваться услугами беспилотного такси, созданием которого уже несколько лет занимается компания Hinomaru Kotsu Co.

Седан KIA Cerato GT попал в шпионский объектив

Седан KIA Cerato GT попал в шпионский объектив

24.08.2018

Судя по всему, инженеры компании KIA приступили к полевым испытаниям седана Cerato (он же Forte) с индексом GT.

Названа самая популярная модель Nissan в нашей стране

Названа самая популярная модель Nissan в нашей стране

23.08.2018

Всего с января по июль 2018 года в Российской Федерации было продано 40 тысяч 828 автомобилей бренда «Ниссан».

Hyundai покажет на ММАС-2018 три новинки

Hyundai покажет на ММАС-2018 три новинки

22.08.2018

«Хёндэ» в этом году привезёт на ММАС внедорожник Santa Fe нового поколения, рестайлинговый кроссовер Tucson, а также электромобиль Ioniq.

Стотысячный Outlander произведён в нашей стране

Стотысячный Outlander произведён в нашей стране

19.08.2018

С начала полного цикла производства летом 2012 года на автозаводе «ПСМА Рус» в Калуге произведено сто тысяч внедорожников Mitsubishi Outlander.

«Тойота» поднимает российские цены на свои автомобили

«Тойота» поднимает российские цены на свои автомобили

17.08.2018

Toyota поднимает цены сразу на три популярные модели бренда. Это седан Camry, внедорожник Land Cruiser Prado и пикап Hilux.

KIA привезёт в Москву восемь автомобилей

KIA привезёт в Москву восемь автомобилей

16.08.2018

KIA привезёт на Московский международный автомобильный салон сразу восемь новинок. Общая площадь экспозиции автогиганта составит почти 2,5 тысячи кв. м.

Все новости
Фирменные запчасти toyota и их качественные аналоги.
<-- -->